Diete speciali

In quali casi sono previste

Documenti da allegare

Come fare richiesta

Menù e diete per motivi di salute

Menù e diete per motivi religiosi e culturali

Informativa allergeni

LE DIETE SPECIALI

COSA FARE PER RICHIEDERE UNA DIETA SPECIALE

Il pasto collettivo rappresenta un importante occasione di educazione alimentare, pertanto le variazioni rispetto ai menù ordinari possono essere richiesti solo per giustiifcati motivi di salute o per motivi religiosi e culturali.

Per problemi di intolleranze, allergie alimentari, patologie specifiche, motivi religiosi o culturali è possibile richiedere diete speciali personalizzate compilando l'apposita modulistuca. 

Il menù ordinario, nelle sue versioni autunno-inverno e primavera-estate è consultabile alla pagina: I menù settimanali e gli orari della mensa.

DOCUMENTI RICHIESTI

  • Richiesta dieta speciale 
  • Compilazione allegati secondo la tipologia di dieta da richiedere: (Allegato 1A - 1D)
  • Certificazione Medica

 

LA MODULISTICA

MENÙ E DIETE PER MOTIVI DI SALUTE

Dieta leggera provvisoria

Per motivi di salute improvvisi può essere richiesta una dieta “in bianco o leggera”, per un massimo di tre giorni, dandone comunicazione la mattina al personale scolastico. Per periodi più lunghi occorre presentare un certificato medico, attestante i motivi di salute che spingono a chiedere il prolungamento della dieta in bianco.

Allergie e intolleranze:

Verranno accettate solo le certificazioni supportate dal risultato di  test diagnostici, si segnala la necessità che la certificazione medica riporti con precisione gli alimenti che devono essere esclusi dalla dieta ed il periodo per il quale la dieta deve essere eseguita.

Patologie permanenti (diabete, favismo, celiachia e fenilchetonuria):

La dieta vale per l’intero ciclo scolastico.

INFORMATIVA ALLERGENI

Ai sensi del regolamento UE 1169/2011, si informa che nel menù potrebbero essere presenti le seguenti sostanze o prodotti potenzialmente allergizzanti:

  1. cereali contenenti glutine (farine, pasta e pane) ed altri prodotti derivati;
  2. crostacei e prodotti derivati;
  3. uova e prodotti derivati;
  4. pesce e prodotti derivati;
  5. arachidi e prodotti derivati;
  6. soia e prodotti derivati;
  7. latte e prodotti derivati;
  8. frutta a guscio e prodotti derivati;
  9. sedano e prodotti derivati;
  10. senape e prodotti derivati;
  11. sesamo e prodotti derivati;
  12. prodotti contenenti anidride solforosa e solfiti;
  13. lupini e prodotti derivati;
  14. molluschi e prodotti derivati.